Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
02 февраля 2025 г.

Пирожное с франжипаном

Елена Шашкина
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пирожное с франжипаном
Пирожное с франжипаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль молотый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар тростниковый мелкий - 90 г
Цедра апельсина
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Джем - 180 г
Миндальные лепестки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.

Шаг 2

Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

Шаг 3

Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ