Пирожное с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

5/5
Голосов: 1
Пирожное с франжипаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндаль молотый - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар тростниковый мелкий - 90 г
  • Цедра апельсина
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Джем - 180 г
  • Миндальные лепестки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления франжипана
В миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.
Шаг 2
Выложить в тарталетки джем и франжипан, запекать пирожные 15-20 минут
Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Шаг 3
Пирожное с франжипаном украсить миндальными лепестками и цедрой
Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев