1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Пирожное с творожным суфле и вишней
Елена Шашкина
19 апреля 2016 г.

Пирожное с творожным суфле и вишней

Елена Шашкина
19 апреля 2016 г.

Пирожное с творожным суфле и вишней
Пирожное с творожным суфле и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом десерте основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сладкая сочная вишня.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто слоеное - 500 г
яйца - 4 шт.
творог - 1 кг
сахар - 200 г
сок 1/2 лимона
крахмал - 1 ст. л.
вишня б/к - 400 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
миндальные лепестки для украшения
сахар коричневый - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин.

Шаг 2

В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто.

Шаг 3

Сверху разложить вишню. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню можно использовать из варенья, свежую или замороженную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет комбайна, то творог можно растереть вручную или использовать кремообразный творог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ