1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с нельмой и льном
Николай Бакунов
13 апреля 2016 г.

Салат с нельмой и льном

Николай Бакунов
13 апреля 2016 г.

Салат с нельмой и льном
Салат с нельмой и льном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 4 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нельма холодного копчения - 80 г
картофельное пюре - 100 г
лук шалот - 10 г
масло сливочное - 10 г
сельдерей стебель - 100 г
икра палтуса - 10 г
сельдерей корень - 150 г
листья шпината - 200 г
яичный белок - 3 шт.
сок яблочный - 30 мл
мед - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить классическое картофельное пюре. Распределить тонким слоем по тарелке. Выложить тонко нарезанный лук и смазать маслом.

Шаг 2

Из рыбы вытащить все кости и нарезать слайсами. Положить в растительное масло на 30 минут, чтобы рыба отдала ненужную соль). Вытащить, промокнуть салфеткой.

Шаг 3

Сельдерей стебель нарезать слайсами в длину и выложить на пюре. Украсить шпинатом и икрой палтуса.

Шаг 4

Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см и поставить варить на медленном огне до мягкой консистенции. Пробить в блендере, добавить соль, оливковое масло, процедить через сито. Выложить на тарелку по краям от рыбы.

Шаг 5

Белок взбить до белой густой пены, добавить агар-агар (3 г), мед и сок. Медленно перемешать венчиком. Массу из белка переместить в кондитерский мешок и выдавить маленькие точки по 20 г. Поставить сушиться на 4 часа при 40 градусах. Готовые меренги выложить в пюре сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ