Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
01 февраля 2025 г.

Салат с нельмой и льном

Николай Бакунов
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат с нельмой и льном
Салат с нельмой и льном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нельма холодного копчения - 80 г
картофельное пюре - 100 г
лук шалот - 10 г
масло сливочное - 10 г
сельдерей стебель - 100 г
икра палтуса - 10 г
сельдерей корень - 150 г
листья шпината - 200 г
яичный белок - 3 шт.
сок яблочный - 30 мл
мед - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить классическое картофельное пюре. Распределить тонким слоем по тарелке. Выложить тонко нарезанный лук и смазать маслом.

Шаг 2

Из рыбы вытащить все кости и нарезать слайсами. Положить в растительное масло на 30 минут, чтобы рыба отдала ненужную соль). Вытащить, промокнуть салфеткой.

Шаг 3

Сельдерей стебель нарезать слайсами в длину и выложить на пюре. Украсить шпинатом и икрой палтуса.

Шаг 4

Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см и поставить варить на медленном огне до мягкой консистенции. Пробить в блендере, добавить соль, оливковое масло, процедить через сито. Выложить на тарелку по краям от рыбы.

Шаг 5

Белок взбить до белой густой пены, добавить агар-агар (3 г), мед и сок. Медленно перемешать венчиком. Массу из белка переместить в кондитерский мешок и выдавить маленькие точки по 20 г. Поставить сушиться на 4 часа при 40 градусах. Готовые меренги выложить в пюре сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

351 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нельма

ПРОДУКТ

Нельма

Нельма – одна из самых загадочных рыб России. Она живет до 25 лет, достигает до 2 метров в длину, а ее икра – не черная и не красная, а молочно-белая. Но главное – ее мясо. Оно нежное, сладковатое и настолько универсальное, что из нельмы делают и строганину, и уху, и даже коптят, как лосося. Проблема в том, что легально купить ее почти невозможно – рыба занесена в Красную книгу. Где же ее можно попробовать? Как отличить настоящую нельму от муксуна или сига? И какие пряности лучше всего раскрывают ее вкус? Разберем нельму по «косточкам» – хотя их в ней почти нет!

Тартар из нельмы с облепихой
Тартар из нельмы с облепихой

Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ