8 апреля 2016 / Елена Шашкина

Фасоль в остром соусе

Из фасоли с орехами получается довольно сытное блюдо, а если добавить чеснок и перчик чили, то получится еще и очень вкусно.

Фасоль в остром соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль консервированная - 2 банки
  • чеснок - 3 зуб.
  • зелень
  • чили - 1/2 - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль, перец
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • арахис жареный - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук, морковь, перец чили для приготовления острого соуса
Лук, чили мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить все на масле.
Шаг 2
Добавить к овощам консервированную фасоль и томатную пасту, довести до готовности
С фасоли слить жидкость, добавить в сковороду с томатной пастой. Влить немного кипятка. Готовить 5-10 минут.
Шаг 3
Фасоль в остром соусе перед подачей украсить зеленью и орешками
Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Перец чили нужно добавлять аккуратно, исходя из своих личных пристрастий к острому.

Хозяйке на заметку

Можно приготовить это блюдо из сушеной фасоли.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев