Рецепт этого блюда возник в 19 веке и стал очень популярным в Болонье, поскольку используются очень простые ингридиенты, но результат получается превосходным. Кроме того, данное блюдо готовится, как правило, в больших количествах и хранится в холодильнике несколько дней. Рецепт фридджионе является историческим и был занесен Академией итальянской кухни в реестр Торгово-промышленной палаты Болоньи.
Шаг 1
Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.
Шаг 2
По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.
Шаг 3
Добавьте очищенные от кожуры нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение 2х часов часто помешивая.
Свиной жир можно заменить растительным маслом. Если нет времени или желания снимать кожуру с помидор, то можно взять банку консервированных очищенных помидор в собственном соку.
Фридджионе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, подавая с подрумянеными кусочками хлеба.
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Пока нет комментариев