1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Ирина Шишкина
21 января 2016 г.

Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе

Ирина Шишкина
21 января 2016 г.

Готовим паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Готовим паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Рецепт паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Готовим паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бедра куриные - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
хлопья паприки - 1 ч. л.
зернистая горчица - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
по щепоти ароматных трав (орегано, чабрец)
мука - 2 ст. л.
немного тертого пармезана для подачи
зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедра протираем бумажным полотенцем и делаем на них косые надрезы до косточки. В сковороду наливаем немного масла и, обваляв бедра в муке, обжариваем их до "золота". Выкладываем обжаренные кусочки в емкости, в которой они смогут тушиться.

Шаг 2

Готовим соус: в сковороду, где обжаривались бедра, выкладываем мелко резанный лук, уменьшаем огонь + паприка + мелко резанный чеснок, обжариваем слегка, добавляем томатную пасту + зернистую горчицу, 0,5 ст. воды, тушим 5 мин. Соус заправляем сахаром и солью, перчим, добавляем ароматные травы.

Шаг 3

По вкусу соус должен быть достаточно сладким, пикантной резкостью зернистой горчицы, при необходимости добавить воды, залить кусочки мяса, готовым соусом и тушить под крышкой или в духовке минут 40-50.

Шаг 4

Отварить паппарделле в достаточном количестве воды, слить добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку, перемешать. При подаче лапшу с мясом слегка затереть пармезаном!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ