21 января 2016 / Ирина Шишкина

Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе

Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе 2
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедра куриные - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • хлопья паприки - 1 ч. л.
  • зернистая горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль, перец - по вкусу
  • по щепоти ароматных трав (орегано, чабрец)
  • мука - 2 ст. л.
  • немного тертого пармезана для подачи
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные бедра протираем бумажным полотенцем и делаем на них косые надрезы до косточки. В сковороду наливаем немного масла и обваляв бедра в муке, обжариваем их до "золота". Выкладываем обжаренные кусочки в емкость в которой они смогут тушиться.
Шаг 2
Готовим соус: в сковороду, где обжаривались бедра, выкладываем мелко резанный лук, уменьшаем огонь + паприка + мелко резанный чеснок, обжариваем слегка, добавляем томатную пасту + зернистую горчицу, 0,5 ст. воды,тушим 5 мин.Соус заправляем сахаром и солью, перчим, добавляем ароматные травы.
Шаг 3
По вкусу соус должен быть достаточно сладким, пикантной резкостью зернистой горчицы, при необходимости добавить воды, залить кусочки мяса, готовым соусом и тушить под крышкой или в духовке минут 40-50.
Шаг 4
Отварить паппарделле в достаточном количестве воды, слить добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку, перемешать. При подаче, лапшу с мясом слегка затереть пармезаном!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев