Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.
Шаг 1
Собираем все ингридиенты, моем.
Шаг 2
У баклажанов вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны в виде трубы, чистим перец, с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.
Шаг 4
Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажанов и болгарским перцем.
Шаг 5
Достаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.
Шаг 6
Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.
Шаг 7
Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.
Шаг 8
Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!
Помидоры можно заменить томатом.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
ГРУППА
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Пока нет комментариев