Рейтинг@Mail.ru
23dima45
19 января 2016 г.

Фаршированные баклажаны в соусе

23dima45
19 января 2016 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны в соусе
Фаршированные баклажаны в соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны - 2 шт.
лук - 2 шт.
томат или помидоры - 4 шт.
перец болгарский
масло растительное
соль
перец острый - 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем все ингридиенты, моем.

Шаг 2

У баклажанов вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны в виде трубы, чистим перец, с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.

Шаг 4

Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажанов и болгарским перцем.

Шаг 5

Достаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.

Шаг 6

Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.

Шаг 7

Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.

Шаг 8

Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры можно заменить томатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

292 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

1 ч 20 мин

Ольга

Фаршированные баклажаны с тремя начинками
Фаршированные баклажаны с тремя начинками

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

50 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ