19 января 2016 / 23dima45

Фаршированные баклажаны в соусе

Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.

5/5
Голосов: 1
Фаршированные баклажаны в соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томат или помидоры - 4 шт.
  • перец болгарский
  • масло растительное
  • соль
  • перец острый - 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи моем
Собираем все ингридиенты, моем.
Шаг 2
У баклажанов вырезаем сердцевину
У баклажанов вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны в виде трубы, чистим перец, с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 3
Варим баклажаны до мягкости
В кипящую подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.
Шаг 4
Обжариваем лук и перец на сковороде
Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажанов и болгарским перцем.
Шаг 5
Баклажаны фаршируем обжаренными овощами
Достаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.
Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания
Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.
Шаг 7
Обжариваем болгарский перец, острый перец и помидоры
Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.
Шаг 8
Выкладываем соус с обжаренными овощами в форму
Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Фаршированные баклажаны в соусе запекаем в духовке до готовности
Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Помидоры можно заменить томатом.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев