30 декабря 2015 / gastronom

Торт Павлова с ягодами

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.

4,75/5
Голосов: 4
Торт "Павлова" с ягодами"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 щепотка соли
  • 70 г сливочного сыра
  • 175 г сливок жирностью не менее 35%
  • 30 мл ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
  • 6 плодов личи, можно консервированных
  • 500 г ягод, лучше малина и клубника
  • 3 кумквата
  • белый шоколад
  • зеленый пищевой краситель
  • веточки засахаренного розмарина
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.
Шаг 2
На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.
Шаг 4
Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан кондитером Ольгой Щербановой, (www.instagram.com/olgashcherbanova/)
Меню для встречи Нового года планируется очень тщательно. Здесь и обязательный салат оливье, и заливное, и утка с яблоками, и что-то новенькое. Все хорошо, только времени катастрофически мало. Поэтому предлагаю новогоднюю интерпретацию эффектного торта Павлова. Он готовится просто, но важно грамотно спланировать работу. А как сочетается с шампанским! Особенно утром 1 января.

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мятный шоколадный чай легко Мятный шоколадный чай

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 13 марта 2020

Очень красиво!

Елена Бон Елена Бон 30 декабря 2015

Люблю выпечку, украшенную фруктами и ягодами - всегда смотрится очень нарядно. Павлову классическую, безусловно, делала, но предлагаемая интерпретация очень интересна. Спасибо! Добавлю в кулинарную книгу!