25 декабря 2015 / gastronom

Торт Микадо

Торт Микадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 2 ч. л. какао
  • 100 г горького шоколада
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и смешанную с содой муку. Готовое тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте на пергаментной бумаге тонкие пласты (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт выпекайте приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Отдельно в емкости перемешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Шаг 3
Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте крупно тертым горьким шоколадом.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Микадо средне Торт Микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tea14 19 февраля 2016

Добрый день, тортик получился сухим, имеются ввиду коржи, так и должно быть? А с маслом в креме не перебор?