25 декабря 2015 / gastronom

Торт Микадо

4,6/5
Голосов: 5
Торт Микадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 2 ч. л. какао
  • 100 г горького шоколада
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и смешанную с содой муку. Готовое тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте на пергаментной бумаге тонкие пласты (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт выпекайте приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Отдельно в емкости перемешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Шаг 3
Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте крупно тертым горьким шоколадом.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Микадо средне Торт Микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tea14 19 февраля 2016

Добрый день, тортик получился сухим, имеются ввиду коржи, так и должно быть? А с маслом в креме не перебор?