Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
04 сентября 2025 г.

Сырный салат в цветках из перца

Ольга Данцина
04 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим сырный салат в цветках из перца
Готовим сырный салат в цветках из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырный салат в цветках из перца
Сырный салат в цветках из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырного салата в цветках из перца
Рецепт сырного салата в цветках из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырный салат в цветках из перца
Готовим сырный салат в цветках из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырный салат в цветках из перца
Сырный салат в цветках из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный сырный салатик-закуска в ярких, красивых цветках из перца! Украсьте свой праздничный стол таким простым в исполнении блюдом и Ваши гости будут в восторге!!!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский (красный, оранжевый и желтый) — 3 шт
рис — 1/2 ст.
сыр полутвердый — 100 г
сырок плавленый — 150 г
майонез — 2 ст. л.
петрушка (веточки) — 4 шт.
чеснок — 2 зуб.
салат (упаковка, листовой, для украшения) — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи тайского ножа сделать по середине треугольные надрезы по кругу и разъединить перцы пополам. Удалить из половинок лишнюю мякоть, перегородки, сердцевину и семена. Тайским ножом на каждом лепестке подрезать кожицу по всей поверхности и разрезать вдоль на две части. Проделать это со всеми половинками. Положить половинки перцев в ледяную воду на 15-20 минут.

Шаг 2

Рис хорошо промыть и поставить вариться, полностью остудить. Сделать начинку для перцев. Натереть на терке два вида сыра, чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко порубить, добавить рис и майонез, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Перцы достать из воды, обсушить на полотенце. Начинку разложить по перцам, украсить и подавать гостям!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые праздничные салаты
Простые праздничные салаты

Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить ...

34 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3246 рецептов
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

407 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета можно приготовить по-разному. Как правило, в подобные салаты входят помидоры, но мы решили для разнообразия предложить вам вкуснейший вариант рецепта без помидоров. Если вы очень хотите, можете добавить их к другим ингредиентам – сочные томаты обогатят вкус. Но с ними в салате будет больше жидкости и «хрустящие» баклажаны быстро размякнут и перестанут хрустеть. Для красоты советуем вам взять болгарский перец в трех цветах – по половинке красного, желтого и зеленого. Ваш салат будет выглядеть превосходно. Сыр фета лучше брать тот, что продается кубиками в рассоле. Они обычно хорошо держат форму. Если же сыр пластом, то важно, чтобы он был не слишком мягким и не размазывался в салате.

Еврейский салат с плавленым сыром

РЕЦЕПТ

Еврейский салат с плавленым сыром

Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ