22 июня 2007 / gastronom

Самса с зеленью

3099.jpg
3099.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 2 шт
  • готовое тесто – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • по 1 большому пучку петрушки,
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • чеснок – 1 головка
  • кинзы и зеленого лука
  • яйцо – 1 шт
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • укропа, базилика,
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая , обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем. 2. Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см. 3. Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст.л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него. 4. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
285 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3 (29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, зелень, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 апреля 2010

Это, и не чебуреки ,и тем более ,не самса.

Eirena 29 июля 2008

По-моему. это рецепт для чебуреков, а не для самсы) Не могли бы вы исправить это.