Рейтинг@Mail.ru

Бурфи

Виктория Конопкина
20 декабря 2015 г.
0Комментировать
Бурфи
Бурфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бурфи - это индийская сладость. На вкус напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску. Бурфи очень любят дети за вкус, а мамы оценят безвредность десерта.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ЗаморозкаИндийская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
сметана - 200 г
сухое молоко - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.

Шаг 2

Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.

Шаг 3

Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.

Шаг 4

Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.

Шаг 5

Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2-3 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.

Шаг 6

Разровняйте ложкой поверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.

Шаг 7

Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин. в холодильник

Шаг 8

После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам. Приятного аппетита)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бурфи следует хранить в холодильнике, размораживается быстро, поэтому лучше съедать сразу и быстро :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В процессе замешивания можно добавить любимые специи, например ваниль или бадьян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Бурфи из кокосового ореха

РЕЦЕПТ

Бурфи из кокосового ореха

Потрясающе вкусная индийская сладость.

4 ч

Люда

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мучные сладости
327 рецептов
Жизнь Пи: 50 оттенков Индии
Жизнь Пи: 50 оттенков Индии

На Саввинской набережной открылся новый ресторан индийской кухни Жизнь Пи (Большой Саввинский пер., 12, стр. 6). Сбалансированный микс современного и колониального стилей, традиционных острых и адаптированных блюд, пряных чайных композиций и сложных алкогольных коктейлей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ