20 декабря 2015 / Виктория Конопкина

Бурфи

Бурфи - это индийская сладость. На вкус напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску. Бурфи очень любят дети за вкус, а мамы оценят безвредность десерта.

Бурфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 200 г
  • сухое молоко - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.
Шаг 2
Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.
Шаг 3
Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.
Шаг 4
Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.
Шаг 5
Бурфи. Шаг 5
Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2-3 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.
Шаг 6
Бурфи. Шаг 6
Разровняйте ложкой прверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.
Шаг 7
Бурфи. Шаг 7
Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин. в холодильник
Шаг 8
Бурфи. Шаг 8
После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам. Приятного аппетита)
Полезный совет

В процессе замешивания можно добавить любимые специи, например ваниль или бадьян.

Хозяйке на заметку

Бурфи следует хранить в холодильнике, размораживается быстро, поэтому лучше съедать сразу и быстро :)

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев