Рейтинг@Mail.ru

Тайга

gastronom
28 октября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Коктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 мл джина
30 мл кедрового молока
10 мл лимонного сока
Для сиропа:
12 г корицы
3 г гвоздики
3 г черного кардамона
5 г зеленого кардамона
цедра одного лимона
цедра двух апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сиропа порежьте цедру, смешайте все ингредиенты с литром сахарного сиропа и варите 30 минут. Остудите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, добавьте 5 мл сиропа, смешайте. Подавайте со льдом и кокосовыми хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

266 рецептов
Напитки к новогоднему столу
Напитки к новогоднему столу

Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу? Конечно, самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей ...

303 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уникальные ингредиенты из сибирской тайги: как их используют в кулинарии
Уникальные ингредиенты из сибирской тайги: как их используют в кулинарии

Сибирская тайга — настоящий кладезь природных сокровищ, которые удивляют своим разнообразием. Кулинарные традиции региона формировались веками, а современная гастроиндустрия с интересом переосмысляет древние рецепты и черпает вдохновение в таежных дарах. О том, какие ингредиенты попадают на стол прямиком из тайги, рассказал Хайям Аминов, основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель WD Fest — гастрономических ужинов в тайге и горах.

Хайям Аминов

«Таежный» кабан
«Таежный» кабан

Тайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди, в свою очередь, придумали оригинальные способы готовить из этих богатств. Таежная кухня нынче очень популярна в русских ресторанах, и почему бы не приготовить настоящее сибирское блюдо дома. Таежный кабан - блюдо, практически полностью состоящее из сибирских даров: мясо дикого кабана, лесные грибы, мед, брусника и ягоды можжевельника.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ