1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Торт "Вишнево-шоколадное сердце"

Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце"
Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад горький - 300 г
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 1 уп.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сахар тростниковый - 60 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
сливки 33% - 1 ст.
вишня свежемороженная - 400 г
ликер вишневый - 30 мл
сметана 20% - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.

Шаг 3

Яичные желтки взбить.

Шаг 4

Белки взбить отдельно в густую пену.

Шаг 5

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вишню разморозить.

Шаг 8

Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.

Шаг 9

Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.

Шаг 10

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.

Шаг 11

Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.

Шаг 12

Покрыть корж взбитыми сливками.

Шаг 13

Выложить слой вишневого крема.

Шаг 14

Покрыть вторым коржем.

Шаг 15

Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ