Торт "Вишнево-шоколадное сердце"

4/5
Голосов: 4
Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце"
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад горький - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар тростниковый - 60 г
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сливки 33% - 1 ст.
  • вишня свежемороженная - 400 г
  • ликер вишневый - 30 мл
  • сметана 20% - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем шоколад
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Шаг 2
Для приготовления торта растапливаем сливочное масло
Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.
Шаг 3
Взбиваем желтки
Яичные желтки взбить.
Шаг 4
Отдельно взбиваем белки
Белки взбить отдельно в густую пену.
Шаг 5
К растопленному шоколаду добавляем муку для приготовления теста
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Выпекаем тесто для вишнево-шоколадного торта
Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Размораживаем вишню для шоколадного торта
Вишню разморозить.
Шаг 8
Для крема смешиваем размороженную вишню с сахарной пудрой
Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.
Шаг 9
Варим вишневый крем для торта "Вишнево-шоколадное сердце"
Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.
Шаг 10
Взбиваем сливки
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.
Шаг 11
Режем корж на 2 части
Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.
Шаг 12
Покрываем корж взбитыми сливками
Покрыть корж взбитыми сливками.
Шаг 13
Выкладываем слой вишневого крема
Выложить слой вишневого крема.
Шаг 14
Собираем вишнево-шоколадный торт
Покрыть вторым коржем.
Шаг 15
Покрываем торт "Вишнево-шоколадное сердце" глазурью
Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев