15 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Торт "Вишнево-шоколадное сердце"

Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Торт "Вишнево-шоколадное сердце" 2
Торт "Вишнево-шоколадное сердце" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад горький - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар тростниковый - 60 г
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сливки 33% - 1 ст.
  • вишня свежемороженная - 400 г
  • ликер вишневый - 30 мл
  • сметана 20% - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 1
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Шаг 2
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 2
Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.
Шаг 3
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 3
Яичные желтки взбить.
Шаг 4
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 4
Белки взбить отдельно в густую пену.
Шаг 5
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 5
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 6
Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 7
Вишню разморозить.
Шаг 8
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 8
Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру( 3 ст. л.), крахмал и ликер.
Шаг 9
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 9
Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.
Шаг 10
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 10
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.
Шаг 11
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 11
Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.
Шаг 12
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 12
Покрыть корж взбитыми сливками.
Шаг 13
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 13
Выложить слой вишневого крема.
Шаг 14
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 14
Покрыть вторым коржем.
Шаг 15
Торт "Вишнево-шоколадное сердце". Шаг 15
Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев