Торт "Оранжевое настроение"

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Для любителей цитрусовой выпечки.

5/5
Голосов: 3
Торт "Оранжевое настроение"
Рецепт торта "Оранжевое настроение"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное (С-1) — 7 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука (стакан - 250 мл) — 2 ст.
  • апельсин (крупный) — 2 шт.
  • сахар мелкий - 100 г (50 г апельсинового + 50 г мелкого сахара)
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • вареная сгущенка - 200 г
  • сливки (жирность 35%) - 500 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • сливки (жирность 23%) - 200 мл
  • белки куриные - 2 шт.
  • абрикосовый джем - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застилаем форму для выпечки бумагой
Использую форму для выпечки диаметром 24 см. Бока и дно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Снимаем цедру с апельсинов
Снять цедру с 2-х апельсинов.
Шаг 3
Выдавливаем сок из апельсинов для бисквита
Выдавить сок из 2-х апельсинов, использую для бисквита 3/4 стакана.
Шаг 4
Готовим тесто для торта
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соединить желтковую массу с мукой и разрыхлителем теста, хорошо вымешать, порциями добавлять взбитые белки, вымешивать методом складывания.
Шаг 5
Для приготовления праздничного торта готовый бисквит разрезаем на части
Выливаю тесто в форму и выпекаю 10 минут при 200°C, затем снижаю да 180°C и пеку до готовности - проба на сухую лучинку. Высота остывшего бисквита около 7 см. Разрезаю на 4 части по высоте.
Шаг 6
Выкладываем безе-корж на бумага для выпечки
Взбить 2 белка с 50 г апельсинового и 50 г мелкого сахара, выложить безе на бумагу для выпечки диаметром 26 см, выпекать-сушить при 130°C около 40 минут. Готовый корж сухой, подрезать его до диаметра 24 см, чтобы были ровные края.
Шаг 7
Обмазываем корж-безе кремом
Вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, обмазать этим кремом корж-безе с двух сторон, чтобы он не размок в торте.
Шаг 8
Промазываем коржи кремом для торта
Для крема взбить охлажденные сливки с 1 ст ложкой сахара, прослоить коржи этим кремом, посередине торта выложить подготовленный корж безе. Чтобы сливки взбились быстрее и не потекли, можно использовать загуститель для сливок.
Шаг 9
Растапливаем шоколад со сливками для приготовления глазури
Для глазури растопить шоколад со сливками, залить поверхность торта глазурью. Для получения более ровной поверхности смазать верхний корж тонким слоем подогретого абрикосового джема.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, праздничный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные торты Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Елена, крем на сгущенке использую для того, чтобы безешный корж не размок, как будет с курдом - не знаю!

Елена 25 декабря 2015

Торт интересный и по всей видимости не тяжелый,но вот что я сделаю точно так это поменяю крем на сгущенке на апельсиновый курд!

Наталья Наталья 17 декабря 2015

Очень интересный торт, обязательно спеку