1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт "Оранжевое настроение"

Торт "Оранжевое настроение"

Рецепт торта "Оранжевое настроение"
Рецепт торта "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Оранжевое настроение"
Торт "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Оранжевое настроение"
Рецепт торта "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Оранжевое настроение"
Торт "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Для любителей цитрусовой выпечки.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное (С-1) — 7 шт.
сахар — 1,5 ст.
мука (стакан - 250 мл) — 2 ст.
апельсин (крупный) — 2 шт.
сахар мелкий - 100 г (50 г апельсинового + 50 г мелкого сахара)
масло растительное — 1/4 ст.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
вареная сгущенка - 200 г
сливки (жирность 35%) - 500 мл
шоколад темный - 100 г
сливки (жирность 23%) - 200 мл
белки куриные - 2 шт.
абрикосовый джем - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Использую форму для выпечки диаметром 24 см. Бока и дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Шаг 3

Выдавить сок из 2-х апельсинов, использую для бисквита 3/4 стакана.

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соединить желтковую массу с мукой и разрыхлителем теста, хорошо вымешать, порциями добавлять взбитые белки, вымешивать методом складывания.

Шаг 5

Выливаю тесто в форму и выпекаю 10 минут при 200°C, затем снижаю да 180°C и пеку до готовности - проба на сухую лучинку. Высота остывшего бисквита около 7 см. Разрезаю на 4 части по высоте.

Шаг 6

Взбить 2 белка с 50 г апельсинового и 50 г мелкого сахара, выложить безе на бумагу для выпечки диаметром 26 см, выпекать-сушить при 130°C около 40 минут. Готовый корж сухой, подрезать его до диаметра 24 см, чтобы были ровные края.

Шаг 7

Вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, обмазать этим кремом корж-безе с двух сторон, чтобы он не размок в торте.

Шаг 8

Для крема взбить охлажденные сливки с 1 ст ложкой сахара, прослоить коржи этим кремом, посередине торта выложить подготовленный корж безе. Чтобы сливки взбились быстрее и не потекли, можно использовать загуститель для сливок.

Шаг 9

Для глазури растопить шоколад со сливками, залить поверхность торта глазурью. Для получения более ровной поверхности смазать верхний корж тонким слоем подогретого абрикосового джема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ