Рейтинг@Mail.ru
stateofmind
01 сентября 2025 г.

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.

stateofmind
01 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овсяного торта с творожно-ягодным кремом
Рецепт овсяного торта с творожно-ягодным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортТорт творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог (у меня был 3%) — 700 г
кефир — 0,8 л
овсяная мука — 0,7 кг.
яйца — 3 шт.
банан - 2 шт.
любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
какао — 2 ст. л.
подсластитель (у меня был мёд)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).

Шаг 2

Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам, у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой - шоколадное.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке, при 160°C 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160°C. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).

Шаг 5

Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго). Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами (для декора), кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1204 рецептов
Десерты из творога с ягодами
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ