11 ноября 2015 / stateofmind

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом. 2
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом. 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог (у меня был 3%) — 700 г
  • кефир — 0,8 л
  • овсяная мука — 0,7 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • банан - 2 шт.
  • любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
  • какао — 2 ст. л.
  • подсластитель (у меня был мёд)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).
Шаг 2
Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам , у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой - шоколадное.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке, при 160 гр 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160 гр. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).
Шаг 5
Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго).Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами(для декора),кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев