1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный торт
  4. Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
stateofmind
11 ноября 2015 г.

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.

stateofmind
11 ноября 2015 г.

Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овсяного торта с творожно-ягодным кремом
Рецепт овсяного торта с творожно-ягодным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом
Готовим овсяный торт с творожно-ягодным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог (у меня был 3%) — 700 г
кефир — 0,8 л
овсяная мука — 0,7 кг.
яйца — 3 шт.
банан - 2 шт.
любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
какао — 2 ст. л.
подсластитель (у меня был мёд)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).

Шаг 2

Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам, у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой - шоколадное.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке, при 160°C 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160°C. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).

Шаг 5

Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго). Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами (для декора), кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ