1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб Тортано
Елена Тарантина
10 декабря 2015 г.

Хлеб Тортано

Елена Тарантина
10 декабря 2015 г.

Хлеб Тортано
Хлеб Тортано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
1/4 ч. л. сухих дрожжей
220 мл теплой воды
100 г муки
Для теста:
400 мл теплой воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. соли
2 ст. л. теплого картофельного пюре
575 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера делаем опару: дрожжи растворяем в 220 мл теплой воды и нам понадобится только 100 мл воды ( остальное выльем за ненадобностью). Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим под пленку на 8-10 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром в опару добавляем воду (в ней растворяем мед и соль), картофельное пюре и муку. Месим 10-15 минут. Тесто получается мягкое и немного липковатое.

Шаг 3

Ставим тесто на подъем на 4 часа. В первые 1,5 часа складываем тесто конвертом 4 раза (с промежутками в 20 минут).

Шаг 4

Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар, в серединку насыпаем муки, делаем углубление и раздвигаем тесто (чтобы получился калач). Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.

Шаг 5

Духовку хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230°C, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40-45 минут. Остужаем на решетке.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Как испечь хлеб в домашних условиях

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ