10 декабря 2015 / Елена Тарантина

Хлеб Тортано

Хлеб Тортано
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 220 мл теплой воды
  • 100 г муки
Для теста:
  • 400 мл теплой воды
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. теплого картофельного пюре
  • 575 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С вечера делаем опару: дрожжи растворяем в 220 мл теплой воды и нам понадобится только 100 мл воды( остальное выльем за ненадобностью).Добавляем муку , хорошо перемешиваем и ставим под пленку на 8-10 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Утром в опару добавляем воду( в ней растворяем мед и соль), картофельное пюре и муку.Месим 10-15 минут.Тесто получается мягкое и немного липковатое.
Шаг 3
Ставим тесто на подъем на 4 часа.В первые 1,5 часа складываем тесто конвертом 4 раза ( с промежутками в 20 минут).
Шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар , в серединку насыпаем муки , делаем углубление и раздвигаем тесто ( чтобы получился калач).Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.
Шаг 5
Духовку хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230 градусов, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40 -45 минут.Остужаем на решетке.
Шаг 6
Приятного аппетита!!
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Тарантина Елена Тарантина 17 января 2016

Просто так легче отмерить..так как дрожжей нужно очень малое количество, Вы можете сделать, как Вам удобно

Вера 17 января 2016

Зачем выливать дрожжи с водой?Нельзя сразу взять нужное количество?