9 ноября 2015 / Елена Чернова

Торт "Шоколадная радуга"

Шоколадный торт для холодной зимы.

Торт "Шоколадная радуга"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 200+250 г
  • сахар 200 г
  • ванилин - 9 г
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • мука - 200 г
  • шоколад 25+175 г
  • какао
  • гелевый краситель коричневый
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сливки - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности,всыпать сахар,ванилин и взбить хорошо.Добавлять по одному яйца,каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 2
Смешать муку и разрыхлитель,просеять ее и замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. 1 часть - добавить растопленный шоколад (25 г),какао (1 ст.л),пару капель красителя. 2 часть - добавить какао (1 ст.л) 3 часть - добавить какао (1/2 ч.л) 4 часть - ничего не добавлять.
Шаг 4
Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.
Шаг 6
Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.
Шаг 7
Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, шоколадный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев