1 декабря 2015 / gastronom

Хирино

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо - самое то для зимнего времени года. За это ручается автор рецепта - шеф-повар ресторана Molon Lave Филистор Дестмпасидис

Хирино
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свинины (корейка)
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • 300 мл воды
  • 2 головки чеснока
  • 50 г свежего тимьяна
Для соуса:
  • 20 г меда
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 г дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мед, соль. Доведите до кипения. Затем процедите через сито. Поместите мясо в рассол на 4 часа.
Шаг 3
Достаньте мясо из рассола, удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить на салфетку). Смажьте мясо оливковым маслом, положите на него несколько веточек тимьяна и поместите в пакет для запекания — или плотно заверните в фольгу. Выпекайте в духовке 8-10 часов при температуре 60-80°C
Шаг 4
Для приготовления соуса смешайте все составляющие, перемешайте до однородной массы.
Полезный совет

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Molon Lave Филистором Дестмпасидисом

Время готовки
14 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, свинина, греческая кухня,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев