28 ноября 2015 / lizusha

Ореховое наслаждение

Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат соберет всю семью за стол!

Ореховое наслаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орехи грецкие - 1 ст.
  • сахар - 100 г
  • лаваш - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 125 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • сахар (для сиропа) - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ореховое наслаждение. Шаг 1
Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.
Шаг 2
Ореховое наслаждение. Шаг 2
Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.
Шаг 3
Ореховое наслаждение. Шаг 3
Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель,сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 минут при температуре 200 °C.
Шаг 4
Ореховое наслаждение. Шаг 4
Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать минут 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.
Полезный совет

Часть грецких орехов можно заменить фисташками, причем даже лучше солеными. Вкус становится выразительнее.

Хозяйке на заметку

Данные рулеты нужно хранить в пакете или в контейнере, чтобы они оставались сочными.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, орехи, рулет, пахлава,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев