1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховое наслаждение
lizusha
28 ноября 2015 г.

Ореховое наслаждение

lizusha
28 ноября 2015 г.

Ореховое наслаждение
Ореховое наслаждение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат соберет всю семью за стол!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
орехи грецкие - 1 ст.
сахар - 100 г
лаваш - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
вода - 125 мл
мед - 2 ст. л.
сахар (для сиропа) - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.

Шаг 2

Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.

Шаг 3

Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель, сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 минут при температуре 200°C.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать минут 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данные рулеты нужно хранить в пакете или в контейнере, чтобы они оставались сочными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть грецких орехов можно заменить фисташками, причем даже лучше солеными. Вкус становится выразительнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ