27 ноября 2015 / Елена Чернова

Рыбный пирог

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2 кг
  • сахар - 300 г
  • масло растительное - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 15 г
  • соль - 20 г
  • рыба вареная - 500 г
  • лук жареный - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала замесить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и постепенно добавлять воду,тесто должно быть не густое. В самом конце замеса добавить масло и хорошо вымесить.
Шаг 2
Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти один раз.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, сделать начинку. Отварить рыбку, очистить от кости, добавить жареный лук, соль, специи.
Шаг 4
Как тесто подошло,скатать один шарик небольшой для верха пирога, второй - для низа, но побольше чуть размером. Дать подойти.
Шаг 5
После чего второй шарик размять и придать форму рыбки, положить начинку и накрыть вторым раскатанным шариком. Оформить до конца рыбку, сделать плавники, хвост, глаз и чешую.
Шаг 6
Чешую сделать легко. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.
Шаг 7
Рыбку смазать яйцом и поставить в нагретую духовку при температуре 220-250°C.
Шаг 8
Как рыбка будет готова смазать густым сладким сиром для блеска.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 27 ноября 2015

Очень интересный рецепт!