Рейтинг@Mail.ru
alina.zabrovskaja
24 сентября 2025 г.

Итальянское миндальное печенье

alina.zabrovskaja
24 сентября 2025 г.
1Комментировать
Итальянское миндальное печенье
Итальянское миндальное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 15
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаМиндальное печеньеПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
миндальная мука - 100 г
сахар - 100 г
1 большой белок
миндальный экстракт
колотый миндаль - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить белок со щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 2

В отдельной миске смешать миндальную муку и сахар.

Шаг 3

Выложить взбитый белок в миндальную смесь и добавить миндальный экстракт.

Шаг 4

Смешать тесто в гладкий шар.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160°C. Выстелить противень пергаментом. Брать по кусочку теста и скатывать в шар, а затем сделать из них овалы и обвалять в миндальных лепестках или крошке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

807 рецептов
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11338 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье Amaretti
Печенье Amaretti

Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макарон, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше.

1 ч

gastronom

Печенье амаретти
Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Диана (гость)

26 декабря 2021 г.

Добрый день, пожалуйста укажите время выпекания)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ