23 ноября 2015 / polinenok1988

Ореховый торт на вареных желтках

Простой и вкусный торт. Хорошая утилизация вареных желтков.

Ореховый торт на вареных желтках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 вареных желтка
  • миндаль неочищенный (можно лесной орех, фундук) - 220 г
  • сахар - 180 г
  • 1 ст. л. муки
  • 1 и 1/2 яйца
  • 55 г масла сливочного мягкого
  • сок и цедра ½ лимона
  • ¼ ч. л. корицы
Для оформления:
  • варенье по вкусу 2-3 ст. л.
  • сливки 33% холодные - 200 мл
  • сахар - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просто все компоненты для теста кладем в блендер или комбайн и смешиваем. Форму 20-21 см застелить пергаментом и вылить тесто. Печь при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 2
Достаем и пусть остынет полностью. Перевернуть и смазать вареньем.
Шаг 3
Сливки взбить с сахаром до плотности минут 5-7. Покрыть торт и украсить по желанию.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев