20 ноября 2015 / resni4ka-1

Кофейно-шоколадный пирог

Кофейно-шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад тёмный - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кофе крепкий - 4 ст. л.
  • какао - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 160 г
  • орех мускатный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Шаг 2
Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 4
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Шаг 5
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Шаг 6
Отделить белки от желтков.
Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар.
Шаг 8
Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
Шаг 9
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Шаг 10
Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке, 35 минут.
Шаг 11
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев