15 ноября 2016 / gastronom

Печеные баклажаны по-мароккански

Печеные баклажаны по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 тонких баклажанов
  • 2 большие луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обожгите баклажаны на сильном огне (на мангале или прямо на включенной газовой или электрической конфорке) до полного обугливания со всех сторон. Обугленные баклажаны сложите в миску и остудите, затем очистите и мелко порубите мякоть.
Шаг 2
Измельчите луковицы и обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семяна зиры и жарьте еще 10 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Смешайте баклажаны с жареным луком, посолите и поперчите. При желании можно взбить блендером.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев