16 ноября 2015 / gastronom

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
Шаг 3
Очистите яблоки нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар и готовьте, помешивая, 10-15 мин., до мягкости. Добавьте корицу и остудите.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку, в центр выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Разложите пирожки на противне, застеленном пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 15-20 мин. Остудите пирожки на решетке.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев