16 ноября 2015 / gastronom

Пирожки с яблоками

5/5
Голосов: 1
Пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
Шаг 3
Очистите яблоки нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар и готовьте, помешивая, 10-15 мин., до мягкости. Добавьте корицу и остудите.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку, в центр выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Разложите пирожки на противне, застеленном пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 15-20 мин. Остудите пирожки на решетке.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев