16 ноября 2016 / gastronom

Заливное «Мозаика»

Заливное «Мозаика»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 отварная курица весом около 1 кг
  • 500 мл куриного бульона
  • 8 г желатина
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 огурца-корнишона
  • 3-4 ст.л. замороженного зелёного горошка
  • 2 сладких перца (желательно желтый и зеленый)
  • сок ½ лимона или по вкусу
  • соль
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Приправьте лимонным соком и черным молотым перцем.
Шаг 2
Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту после закипания, слейте воду и обдайте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Сладкий перец, корнишоны и листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте в миске куриное мясо, петрушку, перец, корнишоны и горошек. Приправьте солью и перцем так, чтобы смесь казалась чрезмерно приправленной. Перемешайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса 9х16 см застелите двумя слоями плёнки, чтобы она свешивались с краев, заполните водой и слейте: так пленка будет плотно прилегать к стенкам. Выложите подготовленную массу, не утрамбовывая, чтобы она лежала рыхло.
Шаг 5
Желатин залейте холодной водой. Разогрейте бульон, добавьте отжатый желатин и прогрейте до полного растворения. Перелейте бульон с желатином в форму, прикройте свисающими краями плёнки. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пленку с поверхности, переверните форму с заливным на длинное прямоугольное блюдо и аккуратно снимите пленку. Подавайте, нарезав толстыми ломтями, с хреном и горчицей.
Кстати

Заливное можно приготовить в порционных формах. Чтобы блюдо можно было аккуратно достать, выстелите каждую форму слоем пищевой пленки.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев