Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

5/5
Голосов: 2
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
  • рикотта - 250 г
  • сыр твердый пармезан - 100 г
  • шпинат - 1 пуч.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим начинку для пирожков из рикотты и шпината
Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Формируем пирожки с начинкой из рикотты и шпината
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.
Шаг 3
Готовые слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку

Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
675,6 ккал
Белки
25,6 г
Жиры
40,4 г
Углеводы
50,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

}
КОММЕНТАРИИ
Lu 21 ноября 2020

Вкусно получилось! Я не люблю мясо, поэтому искала что-то со шпинатом и рикоттой ( у нас тут рикотту проще найти и дешевле, нежели творог). Так вот мне оооочень понравились изделия с такой начинкой. Сделала пару штук в виде просто слоек, а пару - в виде улиток ( когда-то в Украине в "Сильпо" они продавались как "Шоссон со шпинатом и сыром"). А вот муж сказал, что ему баранину напоминает и не стал есть. Зато мне больше досталось ((((%

Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

И правда, очень красивые пирожки! А я разрезаю слоеное тесто на небольшие квадратики, на них ложкой выкладываю начинку и заворачиваю треугольничками. Получается тоже очень красиво! Ну и вкусно, конечно!

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Как аккуратно сделано! Я тоже готовлю такие же пирожки, но МОИ не в пример вашим - разлапистые, брутальные :-))