1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Ольга Данцина
11 ноября 2015 г.

Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Ольга Данцина
11 ноября 2015 г.

Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 675.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.57 г/40.39 г/50.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
рикотта - 250 г
сыр твердый пармезан - 100 г
шпинат - 1 пуч.
чеснок - 1-2 зуб.
яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.

Шаг 3

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ