Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
28 сентября 2025 г.

Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Ольга Данцина
28 сентября 2025 г.
3Комментировать
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 675.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 25.57 г/40.39 г/50.22
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
рикотта - 250 г
сыр твердый пармезан - 100 г
шпинат - 1 пуч.
чеснок - 1-2 зуб.
яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.

Шаг 3

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

44 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Lu (гость)

21 ноября 2020 г.

Вкусно получилось! Я не люблю мясо, поэтому искала что-то со шпинатом и рикоттой ( у нас тут рикотту проще найти и дешевле, нежели творог). Так вот мне оооочень понравились изделия с такой начинкой. Сделала пару штук в виде просто слоек, а пару - в виде улиток ( когда-то в Украине в "Сильпо" они продавались как "Шоссон со шпинатом и сыром"). А вот муж сказал, что ему баранину напоминает и не стал есть. Зато мне больше досталось ((((%

Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

И правда, очень красивые пирожки! А я разрезаю слоеное тесто на небольшие квадратики, на них ложкой выкладываю начинку и заворачиваю треугольничками. Получается тоже очень красиво! Ну и вкусно, конечно!

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Как аккуратно сделано! Я тоже готовлю такие же пирожки, но МОИ не в пример вашим - разлапистые, брутальные :-))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ