Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4cncpHPTPcnu58t4GcnGD27g_6IngP9HDzhzwtKTrWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNzhmYzM3LTNjZDgtNDczNC05YmYwLTRmODBmNjhmNTMyOC5qcGc.webp)
Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/R9CuMGd_RDBURszs23NnPgLARUzZBzYl1udqJPkuh7o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ODcxNGNjLWFkMjktNDIzMi1iOWZjLTk0ODRjYzc0OWU4Ny5qcGc.webp)
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/K81ChlosbR77HsbPbRg3l6xRYUxD1wKW-zlNMrK0jhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOWY4YjRhLWNlNjgtNDRmMC04NjI3LTBhMmRkMDM2NDQ1Mi5qcGc.webp)
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.
Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Пока нет комментариев