Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
19 сентября 2025 г.

Пирог-плетёнка с ягодным ассорти

Алевтина Семенова
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 1 ст.
мука - 3,25 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - в начинку
дрожжи - 1,5 ч. л.
черника - 1,5 ст.
земляника - 1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.

Шаг 3

Защипнуть каждый пласт.

Шаг 4

Соединить все три пласта и заплести из них косичку.

Шаг 5

Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11324 рецептов
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

26 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной
Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

40 мин

gastronom

Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой
Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

50 мин

Елена Бон

Пирог плетенка с абрикосами
Пирог плетенка с абрикосами

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ