9 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Пирог-плетёнка с ягодным ассорти

Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.

Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 3,25 ст.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - в начинку
  • дрожжи - 1,5 ч. л.
  • черника - 1,5 ст.
  • земляника - 1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти. Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.
Шаг 2
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти. Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.
Шаг 3
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти. Шаг 3
Защипнуть каждый пласт.
Шаг 4
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти. Шаг 4
Соединить все три пласта и заплести из них косичку.
Шаг 5
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти. Шаг 5
Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с черникой Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев