Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.
Шаг 3
Защипнуть каждый пласт.
Шаг 4
Соединить все три пласта и заплести из них косичку.
Шаг 5
Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )




Пока нет комментариев