ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпроты — 1 банка
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • желток для смазывания
  • лук репчатый — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйца, очистить и остудить.

Шаг 2

Очистить лук и порезать его кольцами.

Шаг 3

Тесто разморозить. Раскатать тонко (я не раскатывала), нарезать его на квадраты.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука (не кольцо, а именно кружок), вкуснее будет если лук смазать майонезом (я не смазывала).

Шаг 5

На лук выкладываем порезанные кружочки яйца (я разрезала яйцо на 4 дольки).

Шаг 6

Поверх яйца (у меня рядом с долькой яйца) на каждый квадратик положить по одной шпротинке.

Шаг 7

Конвертики из слоеного теста со шпротами. Шаг 7

Скрепить противоположные края квадрата (я один край заносила под конвертик, боялась, что развалятся), тесто смазать желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев