9 ноября 2015 / Елена Иванова

Конвертики из слоеного теста со шпротами

Конвертики из слоеного теста со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпроты — 1 банка
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • желток для смазывания
  • лук репчатый — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить яйца, очистить и остудить.
Шаг 2
Очистить лук и порезать его кольцами.
Шаг 3
Тесто разморозить. Раскатать тонко (я не раскатывала), нарезать его на квадраты.
Шаг 4
На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука (не кольцо, а именно кружок), вкуснее будет если лук смазать майонезом (я не смазывала).
Шаг 5
На лук выкладываем порезанные кружочки яйца (я разрезала яйцо на 4 дольки).
Шаг 6
Поверх яйца (у меня рядом с долькой яйца) на каждый квадратик положить по одной шпротинке.
Шаг 7
Конвертики из слоеного теста со шпротами. Шаг 7
Скрепить противоположные края квадрата (я один край заносила под конвертик, боялась, что развалятся), тесто смазать желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 декабря 2017

Не могу понять вкус шпротов в горячем виде.