Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
09 сентября 2025 г.

Конвертики из слоеного теста со шпротами

Елена Иванова
09 сентября 2025 г.
1Комментировать
Конвертики из слоеного теста со шпротами
Конвертики из слоеного теста со шпротами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шпроты — 1 банка
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
яйцо — 3 шт.
желток для смазывания
лук репчатый — 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить яйца, очистить и остудить.

Шаг 2

Очистить лук и порезать его кольцами.

Шаг 3

Тесто разморозить. Раскатать тонко (я не раскатывала), нарезать его на квадраты.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука (не кольцо, а именно кружок), вкуснее будет если лук смазать майонезом (я не смазывала).

Шаг 5

На лук выкладываем порезанные кружочки яйца (я разрезала яйцо на 4 дольки).

Шаг 6

Поверх яйца (у меня рядом с долькой яйца) на каждый квадратик положить по одной шпротинке.

Шаг 7

Скрепить противоположные края квадрата (я один край заносила под конвертик, боялась, что развалятся), тесто смазать желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

525 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11324 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки с корицей из слоеного теста
Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

45 мин
Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 декабря 2017 г.

Не могу понять вкус шпротов в горячем виде.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ