
Черничные пирожки
Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - для начинки
- черника - 2,5 ст.
- ванилин - 1,5 г
- сахар тростниковый - 3 ст. л.
- яичный желток - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2

Тесто разделить на кусочки.
Шаг 3

Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.
Шаг 4

Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев