9 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Черничные пирожки

Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне.

Черничные пирожки
Черничные пирожки 2
Черничные пирожки 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - для начинки
  • черника - 2,5 ст.
  • ванилин - 1,5 г
  • сахар тростниковый - 3 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черничные пирожки. Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2
Черничные пирожки. Шаг 2
Тесто разделить на кусочки.
Шаг 3
Черничные пирожки. Шаг 3
Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.
Шаг 4
Черничные пирожки. Шаг 4
Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 5
Черничные пирожки. Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев