27 октября 2015 / alehinak

"Несладкий торт" с икрой российских рыб

Представляю вниманию экспертного жюри "Несладкий торт". Рецепт родился по случаю дня рождения лучшей подруги, которая в тот момент была на диете. Она попросила сделать в подарок не калорийный торт. Вот что получилось!

"Несладкий торт" с икрой российских рыб
"Несладкий торт" с икрой российских рыб 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • икра осетра/мойвы/нерки: 50/70/50 г
  • поп-корн из пророщенной пшеницы: 40 г
  • ризотто из репы ПФ: 60 г
  • припущеный рапан: 50 г
  • крабовое мясо (2 фаланга): 40 г
  • соус из дамашнего сыра с семечками и кобжареного кедрового ореха: 70 г
  • соус из ряженки с пенкой: 30 г
  • зелень (кинза, петрушка): 25 г
  • зеленый салат: 50 г
  • лепешка из гороха и гречневой муки: 90 г
  • моченые яблоки 30 г
  • чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто из репы. Репу запечь с медом и солью. Мелко порезать кубиками. Пассировать лук, добавить в него репу, тушить 3-4 минуты, залить белое вино и выпарить, добавить сливки. Соль по вкусу.
Шаг 2
Мелко порезать листья салата и зелень. Смешать, заправить ряженкой и посолить. Пенку от ряженки порезать полосками.
Шаг 3
Крабовое мясо разморозить, вынуть хрящи и мелко порубить. Смешать с соусом из сыра. Орехи и семечки тыквы обжарить, измельчить и добавить в смесь.
Шаг 4
Разморозить белые грибы и мелко порезать кубиком. Подготовить лук, также мелко порубить и обжарить до золотистой корочки с грибами. Мясо рапана порезать мелкими кусочками и припустить в вине и сливках, посолить и добавить 2 г чесночного пюре. В конце добавить грибы и лук, смешать.
Шаг 5
Разложить икру по мисочкам и накрыть пленкой.
Шаг 6
Обжарить в подсолнечном масле проростки с добавлением специй и соли.
Шаг 7
Горох 50 г, гречневая мука 20 г, топленое молоко 50 г, кислушка 30 г, вода 10 г, корица 2 г, тмин 1/4 ч. л., соль, перец, 1/2 яйца, гашеная сода 1/3 ч. л. Отварить горох и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и запечь лепешку в форме. Остудить и смазать йогуртом со специями.
Шаг 8
Выложить слоями все кроме икры в лепешку. Сверху украсить икрой. Оставить в холодильнике на 1 час. Украсить цветами или зеленью и подавать.
Полезный совет

Если для вас дорого использование краба или черной икры, то их можно заменить на более дешевые аналоги. Но лучше соблюсти все ингредиенты, как указано в рецепте!

Хозяйке на заметку

При немалом количестве ингредиентов торт очень прост в приготовлении и приятно удивит вашу семью или гостей!

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев