1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье овсяно-ореховое
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Печенье овсяно-ореховое

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Готовим печенье овсяно-ореховое
Готовим печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье овсяно-ореховое
Печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье овсяно-ореховое
Готовим печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье овсяно-ореховое
Печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные - 1,5 ст.
мука - 3/4 ст.
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 160 г
яйцо куриное - 1 шт.
орехи грецкие - 60 г
сахар тростниковый - 1 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
шоколад темный - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, какао-порошком и размолотыми грецкими орехами.

Шаг 2

Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до пышности, вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять сухие смешанные ингредиенты. Вымешать до однородности. Тесто получается густым. Тесто выложить одинаковыми кружками диаметром 3-4 см и толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 170°C 10 минут. Полностью остудить на противне и снять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Каждое печенье окунуть с двух сторон в шоколад и выложить на поднос. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ