Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

17 января 2014 / Юлия Куделина
Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
Овсяные хлопья перемалываем при помощи блендера с орехами, добавляем муку и соду.
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).
Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.
Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия" Участник

Участник

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья перемалываем при помощи блендера с орехами, добавляем муку и соду.

Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.

Шаг 2

Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).

Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем (я дала смеси постоять 10 минут).

Шаг 3

Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.

Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом (если у вас хорошая бумага для выпечки, то ее смазывать не надо).

Шаг 4

Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 июля 2012

Мне 10 лет!Печеньки делала сама!Маме понравились,но они очень рыхлятся!Подскажите как сделать их тверже?Пишите на мой майл:a_yarmosh@mail.ruЗаранее спасибо.

Гость 26 октября 2010

У меня печенье получилось очень рассыпчатым, в руки взять невозможно. Подскажите как это исправить.

 Юлия Куделина Юлия Куделина 27 сентября 2010

Да Татьяна, полностью с вами согласна. Моей дочке печенье очень понравилось, только так ее заставишь съесть что нибудь полезное.

Kalinina Tatiana 18 сентября 2010

Для детей очень хорошо испечь это печенье и добавить можно любые сухофрукты, какие любит ребенок. Очень хороший и, главное, быстрый рецепт для любителей овсянки, к коим, считается, относятся англичане.