Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
орехи измельченные (например, кешью) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
сода – 1/4 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.
Шаг 2
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем (я дала смеси постоять 10 минут).
Шаг 3
Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом (если у вас хорошая бумага для выпечки, то ее смазывать не надо).
Шаг 4
Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
18 июля 2012 г.Мне 10 лет!Печеньки делала сама!Маме понравились,но они очень рыхлятся!Подскажите как сделать их тверже?Пишите на мой майл:a_yarmosh@mail.ruЗаранее спасибо.
Гость (гость)
26 октября 2010 г.У меня печенье получилось очень рассыпчатым, в руки взять невозможно. Подскажите как это исправить.
Да Татьяна, полностью с вами согласна. Моей дочке печенье очень понравилось, только так ее заставишь съесть что нибудь полезное.
Для детей очень хорошо испечь это печенье и добавить можно любые сухофрукты, какие любит ребенок. Очень хороший и, главное, быстрый рецепт для любителей овсянки, к коим, считается, относятся англичане.