Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
орехи измельченные (например, кешью) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
сода – 1/4 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.
Шаг 2
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем (я дала смеси постоять 10 минут).
Шаг 3
Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом (если у вас хорошая бумага для выпечки, то ее смазывать не надо).
Шаг 4
Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
327 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ






Гость (гость)
18 июля 2012 г.Мне 10 лет!Печеньки делала сама!Маме понравились,но они очень рыхлятся!Подскажите как сделать их тверже?Пишите на мой майл:a_yarmosh@mail.ruЗаранее спасибо.
Гость (гость)
26 октября 2010 г.У меня печенье получилось очень рассыпчатым, в руки взять невозможно. Подскажите как это исправить.
Да Татьяна, полностью с вами согласна. Моей дочке печенье очень понравилось, только так ее заставишь съесть что нибудь полезное.
Для детей очень хорошо испечь это печенье и добавить можно любые сухофрукты, какие любит ребенок. Очень хороший и, главное, быстрый рецепт для любителей овсянки, к коим, считается, относятся англичане.