1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок
Юлия Куделина
17 января 2014 г.

Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

Юлия Куделина
17 января 2014 г.

Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
Овсяные хлопья перемалываем при помощи блендера с орехами, добавляем муку и соду.
Овсяные хлопья перемалываем при помощи блендера с орехами, добавляем муку и соду.
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).
Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.
Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.
Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Английская кухняИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
орехи измельченные (например, кешью) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
сода – 1/4 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.

Шаг 2

Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем (я дала смеси постоять 10 минут).

Шаг 3

Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом (если у вас хорошая бумага для выпечки, то ее смазывать не надо).

Шаг 4

Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

848 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 июля 2012 г.

Мне 10 лет!Печеньки делала сама!Маме понравились,но они очень рыхлятся!Подскажите как сделать их тверже?Пишите на мой майл:a_yarmosh@mail.ruЗаранее спасибо.

Гость (гость)

26 октября 2010 г.

У меня печенье получилось очень рассыпчатым, в руки взять невозможно. Подскажите как это исправить.

 Юлия Куделина
Юлия Куделина27 сентября 2010 г.

Да Татьяна, полностью с вами согласна. Моей дочке печенье очень понравилось, только так ее заставишь съесть что нибудь полезное.

Kalinina Tatiana18 сентября 2010 г.

Для детей очень хорошо испечь это печенье и добавить можно любые сухофрукты, какие любит ребенок. Очень хороший и, главное, быстрый рецепт для любителей овсянки, к коим, считается, относятся англичане.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ