Plushka1977
25 декабря 2020 г.

Овсяное печенье с фундуком

Plushka1977
25 декабря 2020 г.
0Комментировать

Овсяное печенье с фундуком

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПеченьеДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья 160 г
фундук 70 г
мука 65 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
кокосовая стружка 40 г
масло сливочное 100 г
сахар 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.

Шаг 4

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ