Рейтинг@Mail.ru
Plushka1977
25 декабря 2020 г.

Овсяное печенье с фундуком

Plushka1977
25 декабря 2020 г.
0Комментировать

Овсяное печенье с фундуком

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья 160 г
фундук 70 г
мука 65 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
кокосовая стружка 40 г
масло сливочное 100 г
сахар 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.

Шаг 4

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ