9 октября 2015 / gastronom

Кофейный флип с мускатным орехом и кардамоном

Любой безалкогольный флип легко превратить в алкогольный, добавив в него на последнем этапе приготовления немного рома, бренди или ликера, подходящего по вкусу. И наоборот – превратите алкогольный ликер в полностью «невинный», заменив алкоголь на подходящий сироп.

Кофейный флип с мускатным орехом и кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • 40 мл крепкого кофе (эспрессо или сваренного в джезве)
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • кусочек мускатного ореха размером с 2 спичечные головки
  • 2 коробочки кардамона
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте из коробочек кардамона семена, положите в ступку. Добавьте сахар и мускатный орех. Растолките как можно мельче. Залейте 2 ст. л. крутого кипятка, дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 2
Смешайте кофе с пряным сиропом. Взбейте яйцо в пышную пену. Положите в шейкер лед, влейте кофе и яйцо, взболтайте, отцедите в бокал и подавайте немедленно.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев