25 июля 2018 / gastronom

Овсяные маффины с малиной

Овсяные маффины с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 80 г овсяных хлопьев мелкого помола
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан малины
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму на 12 маффинов. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Овсяные маффины с малиной. Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и ванильный экстракт. Влейте теплое растопленное масло и перемешайте.
Шаг 4
Овсяные маффины с малиной. Шаг 4
Всыпьте в миску с мукой овсяные хлопья. Затем влейте жидкую смесь и быстро перемешайте, чтобы тесто только увлажнилось. Аккуратно вмешайте малину.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки, заполняя не более 2/3 объема, и поставьте в духовку. Выпекайте 15–25 мин. (в зависимости от размера формочек), проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 6
Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (272), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев