23 сентября 2015 / gastronom

Солянка рыбная сборная

Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она может заменить целый обед. Особенно если подать к ней расстегайчики  или кусок кулебяки. Рыбная солянка с расстегаями – прекрасный способ приготовить трапезу в русском стиле из одного килограммового судака или сига, крупных окуней и другой свежей речной рыбы. Для жирности и вкуса необходимо добавить к ней несколько ломтиков малосольной форели или лососины.

Солянка рыбная сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рыбы (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь)
  • 1/2 кг малосольной лососины, форели или осетровых
  • 2 средние луковицы
  • 3 крепких средних соленых огурца
  • 1 стакан рассола
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. постного или сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец
  • лимон, оливки, каперсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У свежей рыбы снимите с костей филе. Из голов удалите жабры. Кости, кожу и головы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 5 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин. Затем процедите бульон и верните в кастрюлю.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле в сковороде на сред-нем огне, 5 мин. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 5 мин., затем разведите рассолом, тщательно размешайте, доведите до кипения и влейте в бульон.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Добавьте в бульон огурцы, всю рыбу, лав-ровый лист и черный перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин.
Шаг 4
Разлейте горячую солянку по тарелкам, добавьте по вкусу оливки, каперсы и тонкие ломтики лимона.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев