1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Куриные шашлычки в липкой глазури
Алёна Спирина
16 сентября 2015 г.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Алёна Спирина
16 сентября 2015 г.

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриных бедра без кожи и костей
Для маринада:
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. апельсинового сока
Для глазури:
1/3 стакана коричневого сахара
30 мл рыбного соуса
30 мл апельсинового сока
30 мл рисового уксуса
2 ч.л. жидкого меда или гранатового соуса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
Для подачи:
2 ст.л. семян белого или черного кунжута или их смеси
1 ст.л. обжаренного арахиса
2 побега зеленого лука
зеленый салат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип-лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.

Шаг 4

Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 5

Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 минут смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 минут.

Шаг 6

Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 7

Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

25 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

40 мин

Полежаева Анна-София

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ