Рейтинг@Mail.ru
Natalya78
10 июля 2025 г.

Фруктовое лакомство богов

Natalya78
10 июля 2025 г.
0Комментировать
Фруктовое лакомство богов
Фруктовое лакомство богов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 25 ч
Доп. время: 15 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар - 190 г
яблоки - 2 шт.
сливы - 5 шт.
мука - 185 г
размягченное сливочное масло - 160 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 60 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный экстракт - 1/4 л.
морская соль - 1/4 л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Яйца (желтки с сахаром), (белки взбить отдельно), а потом и с молоком взбить на высокой скорости. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. Не выключая миксер, порциями всыпать муку и и добавить яйца с молоком и сахаром и осторожно подмешать белки. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную растительным масло и посыпанную мукой

Шаг 3

Яблоки порезать ломтиками, сливы-пополам. Выложить поверх теста срезами вверх. Посыпать сахаром, можно корицей и выложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов или от функциональности вашей духовки и процесса подрумянивания корочки шарлотки сверху.

Шаг 4

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать вместо яблок абрикосы. Получается тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

376 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

РЕЦЕПТ

Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

Карамбола

ПРОДУКТ

Карамбола

Карамболу еще называют тропическая звезда, звездный фрукт или старфрукт. Такие названия появились благодаря форме плода: фруктовые кусочки в поперечном сечении напоминают маленькие милые звездочки. По мнению любителей карамболы вкус фрукта соответствует его звездному названию: он сладкий, с нотками терпкости, а сам плод имеет текстуру, подобную винограду.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ