Соус для пиццы

Соус для пиццы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка
  • лук - 2 шт.
  • орегано - 1 ч. л.
  • базилик - 4 веточки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус для пиццы. Шаг 1
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Шаг 2
Соус для пиццы. Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Соус для пиццы. Шаг 3
Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Соус для пиццы. Шаг 4
Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции.
Шаг 5
Соус для пиццы. Шаг 5
Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.
Хозяйке на заметку

Из указанного количества ингредиентов получится 500-600 г соуса.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, соус, пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус барбекю легко Соус барбекю

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев