1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус на зиму
  4. Соус из помидоров для пиццы
Екатерина Решетник
26 декабря 2024 г.

Соус из помидоров для пиццы

Екатерина Решетник
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Соус для пиццы
Соус для пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус из помидоров для пиццы запросто можно приготовить впрок, особенно, если у вас выдался хороший урожай томатов. Поверьте, с ним любая домашняя пицца получится в разы вкуснее, чем с томатной пастой или магазинным соусом. Только используйте для приготовления исключительно спелые, сочные и мясистые помидоры — тогда и соус выйдет насыщенным по вкусу и густым по консистенции. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 500-600 г соуса. Подробный процесс приготовления пошагово расписан ниже.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
ВаркаЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.
чеснок - 1 небольшая головка
лук - 2 шт.
орегано - 1 ч. л.
базилик - 4 веточки
оливковое масло - 5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. У чесночной головки срежьте верхушку. Помидоры и чеснок положите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте крупно нарезанный лук и травы. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Жареные помидоры и чеснок очистите от шкурки и добавьте к луку. Готовьте на медленном огне, помешивая, 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Перелейте овощи в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните соус в кастрюлю и продолжайте тушить до получения желаемой консистенции.

Шаг 5

Готовый соус разлейте по банкам. Простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут и закатайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В предложенный рецепт соуса из помидоров для пиццы можно вносить корректировки, например, добавить другие ароматные травы или, если любите приправы «погорячее», немного перчика чили.
КСТАТИ
Этот соус для пиццы из помидоров подойдет и для использования в других блюдах, например, закусочных булочках и слойках, овощных рагу и мясных подливках. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму
1668 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1584 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

387 рецептов
Булочки-пиццы из дрожжевого теста
Булочки-пиццы из дрожжевого теста

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

1 ч 45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ