Соус из помидоров для пиццы запросто можно приготовить впрок, особенно, если у вас выдался хороший урожай томатов. Поверьте, с ним любая домашняя пицца получится в разы вкуснее, чем с томатной пастой или магазинным соусом. Только используйте для приготовления исключительно спелые, сочные и мясистые помидоры — тогда и соус выйдет насыщенным по вкусу и густым по консистенции. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 500-600 г соуса. Подробный процесс приготовления пошагово расписан ниже.
Шаг 1
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. У чесночной головки срежьте верхушку. Помидоры и чеснок положите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте крупно нарезанный лук и травы. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Жареные помидоры и чеснок очистите от шкурки и добавьте к луку. Готовьте на медленном огне, помешивая, 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перелейте овощи в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните соус в кастрюлю и продолжайте тушить до получения желаемой консистенции.
Шаг 5
Готовый соус разлейте по банкам. Простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут и закатайте.
ГРУППА
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.
Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.
Пока нет комментариев