26 августа 2015 / vidakova

Маринованные грибы «С настроением»

Маринованные грибы «С настроением»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
  • 1 чайная ложка сахара
  • пряности (корица, гвоздика, перец горошком)
  • на 1 л воды – 1 ст. ложка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Собранные грибы почистить, помыть. Если мелкие – не резать. Сварить в слегка подсоленной воде, как только закипят – снять пену. Варить 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Простерилизовать банки на пару. Крышки поварить в кипятке 10 минут.
Шаг 3
Положить на дно банки ошпаренный кипятком лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Грибы в дуршлаге промыть кипятком и плотно уложить в банку.
Шаг 4
Приготовить маринад, добавив в него одну из пряностей, поварив 5 минут.
Шаг 5
Перед тем, как залить грибы маринадом, положить в банку предварительно ошпаренные укроп и листья смородины. Залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной эссенции.
Шаг 6
Банку перевернуть. Укутать. После остывания поставить в холодильник.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, маринованные грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев