1 августа 2015 / gastronom

Простое черешневое мороженое

Простое черешневое мороженое смогут приготовить даже дети, если вы им объясните, как пользоваться машинкой для мороженого. Если же машинки нет, то доверьте им миксер, им нужно будет взбивать мороженое каждые 30 минут, пока оно будет замораживаться, чтобы не образовывались кристаллы льда.

4,5/5
Голосов: 2
Простое черешневое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл самых жирных сливок
  • 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока без сахара
  • 500 г черешни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
Шаг 3
Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев