1 августа 2015 / gastronom

Простое черешневое мороженое

Простое черешневое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл самых жирных сливок
  • 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока без сахара
  • 500 г черешни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
Шаг 3
Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев