Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Суп из нута с вялеными томатами

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
2775.jpg
2775.jpg
2775.jpg
2775.jpg
2775.jpg
2775.jpg
2775.jpg
2775.jpg
К рецепту

Между прочим, нут в качестве закуски обожали еще в Древнем Риме: крупные желтые горошины отваривали, приправляли оливковым маслом, кумином, солью и вином – и так и щелкали, как семечки.

Сложность: средне
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 морковь среднего размера
лук белый
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
30 г вяленых томатов, консервированных в масле
400 г консервированного нута в собственном соку
50 г лука порея, только белая часть
2 средних картофелины
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать. Порей тщательно промыть, нарезать соломкой. Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Нут: Не для баранов и не для птиц

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с нутом
50 рецептов
Суп с нутом, тыквой и фаршем
Суп с нутом, тыквой и фаршем

Суп с нутом, тыквой и фаршем получается настолько густым и сытным, что после такого первого вопрос о втором отпадет сам собой. При этом блюдо совсем не жирное, что добавляет ему лишних баллов. Да и вообще супчик получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входит нут, богатый белком и витаминами группы B, а также тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ну а если вы сварите бобовые заранее, то приготовление первого займет у вас менее получаса. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что суп с нутом, тыквой и фаршем действительно хорош по всем статьям!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из нута
285 рецептов
Вариант 2
10 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ