4 августа 2015 / Елена Иванова

Закуска с баклажанами и тыквой

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

Закуска с баклажанами и тыквой
Закуска с баклажанами и тыквой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • тыква - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • петрушка свежая - 200 г
  • укроп свежий - 200 г
  • чеснок - 200 г
  • масло растительное - 400 мл
  • уксус - 100 мл (6%)
  • сахар - 200 г
  • соль - 70 г
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 1
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 2
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Шаг 3
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 3
Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Шаг 4
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 4
Подготовить чеснок и помидоры.
Шаг 5
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 5
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 6
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Шаг 7
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 7
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Шаг 8
Закуска с баклажанами и тыквой. Шаг 8
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев