1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска с баклажанами и тыквой
Елена Иванова
04 августа 2015 г.

Закуска с баклажанами и тыквой

Елена Иванова
04 августа 2015 г.

Как приготовить закуску с баклажанами и тыквой
Как приготовить закуску с баклажанами и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска с баклажанами и тыквой
Закуска с баклажанами и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить закуску с баклажанами и тыквой
Как приготовить закуску с баклажанами и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска с баклажанами и тыквой
Закуска с баклажанами и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

Сложность: сложно
Порций: 24
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 1 кг
тыква - 1 кг
яблоки - 1 кг
петрушка свежая - 200 г
укроп свежий - 200 г
чеснок - 200 г
масло растительное - 400 мл
уксус - 100 мл (6%)
сахар - 200 г
соль - 70 г
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2

Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.

Шаг 3

Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Шаг 4

Подготовить чеснок и помидоры.

Шаг 5

Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Шаг 7

Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ