Закуска с баклажанами и тыквой

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

0/5
Голосов: 0
Закуска с баклажанами и тыквой
Как приготовить закуску с баклажанами и тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • тыква - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • петрушка свежая - 200 г
  • укроп свежий - 200 г
  • чеснок - 200 г
  • масло растительное - 400 мл
  • уксус - 100 мл (6%)
  • сахар - 200 г
  • соль - 70 г
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем баклажаны, тыкву и перец
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2
Нарезаем яблоки
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Шаг 3
Мелко рубим зелень
Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Шаг 4
Подготавливаем чеснок и помидоры
Подготовить чеснок и помидоры.
Шаг 5
Измельчаем помидоры и чеснок
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Помидоры и чеснок выкладываем в кастрюлю, затем добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Шаг 7
Смешиваем все овощи и опускаем в кипящую смесь
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Шаг 8
Закуска с баклажанами и тыквой готова
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев