1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сосисками
  4. Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
gastronom
22 января 2014 г.

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

gastronom
22 января 2014 г.

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г резаных томатов
2 стебля черешкового сельдерея
лук репчатый
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
2 ст. л. тертого пармезана
50 г копченой ветчины или бекона
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. рубленого базилика
400 г пасты фарфалле
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.

Шаг 2

Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.

Шаг 3

Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.

Шаг 4

Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ