22 января 2014 / gastronom

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г резаных томатов
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • лук репчатый
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 50 г копченой ветчины или бекона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 400 г пасты фарфалле
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.
Шаг 2
Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.
Шаг 3
Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.
Шаг 4
Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, томаты, фарфалле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, морковь 1 шт., читайте внимательнее )

Гость 17 августа 2010

Морковь? Где она в списке необходимых продуктов и сколько ее нужно?