14 июля 2015 / gastronom

Сливы в беконе

Это оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо выручит вас, пока голодные гости собираются на вечеринку – настроение эти сливы поднимают очень быстро. Хороши они и как легкая закуска к аперитиву.

Сливы в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 крупных или 10 очень крупных кисло-сладких слив
  • 10 тонких ломтиков бекона
  • немного растительного масла, лучше орехового (масло грецких орехов, арахисовое или из фундука)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой. Очень крупные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
Разрежьте полоски бекона поперек на две или три части. Оберните каждую сливу ломтиком бекона и закрепите края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Выложите обернутые беконом сливы на слегка смазанный растительным маслом жаропрочный поддон и поставьте его на решетку барбекю над не очень горячими углями. Жарьте 3–4 мин., перевернув один раз. Когда бекон приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.
Шаг 4
Если вы готовите сливы в духовке, разогрейте ее до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Выложите сливы на смазанный маслом противень или в керамическую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Готовьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно.
Кстати

Бекон при запекании должен остаться эластичным, а не хрустящим. Таким же образом вы можете приготовить и другие фрукты – особенно вкусными получаются не слишком сладкие нектарины (их нужно нарезать дольками), инжир, абрикосы. Сухофрукты тоже подойдут – например, крупный чернослив, курага и финики. Если хотите сделать закуску еще более изысканной, аккуратно удалите через небольшой разрез из сливы косточку, а вместо нее внутрь положите кусочек хорошо плавящегося сыра. Вкуснее всего сливы получаются с грюйером и швейцарским сыром.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, сливы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из сливы Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев