Вишня для десертов

Рецепт вишни для десертов
Рецепт вишни для десертов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишня для десертов
Вишня для десертов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт вишни для десертов
Рецепт вишни для десертов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишня для десертов
Вишня для десертов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта заспиртованная вишня прекрасно подойдет для приготовления тортов, шоколадных конфет, коктейлей - только для взрослых!

Сложность: легко
Калории: 72.22 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/10.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свежей вишни
150 г сахара на 1 л банку
250 мл водки или коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слой вишни (если нужна без косточек - предварительно очистить) засыпать в стеклянную банку, сверху засыпать парой столовых ложек сахарного песка, затем опять - слой вишни, слой сахарного песка и так, пока не заполните банку.

Шаг 2

Залить вишню спиртосодержащей жидкостью (водкой, коньяком).

Шаг 3

Закрыть банку крышкой, встряхнуть хорошенько, чтобы сахар растворился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранится в прохладном месте длительное время.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вишневую наливку можно также, как и вишни использовать для ароматизации кондитерских изделий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ