Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Луковые багеты Джейми Оливера

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
2669.jpg
2669.jpg
2669.jpg
2669.jpg
2669.jpg
2669.jpg
2669.jpg
2669.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 3928.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
см. базовый рецепт хлеба,
а также
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
белый винный уксус – немного
масло оливковое
горсть свежего тимьяна, только листья
3 луковицы, мелко нарезанные
морская соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым. КСТАТИ С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге "Счастливые дни с Голым Поваром" ("КукБукс", 2005)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

26 рецептов
Багет
6 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с автографом
27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 февраля 2012 г.

наверху, где ингридиенты-ссылочка работает

Гость (гость)

13 ноября 2011 г.

А ссылка на базовый рецепт хлеба - битая(( Обидно! Пойду другим путем)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ