22 июня 2007 / gastronom

Луковые багеты Джейми Оливера

2669.jpg
2669.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • см. базовый рецепт хлеба,
  • а также
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • белый винный уксус – немного
  • масло оливковое
  • горсть свежего тимьяна, только листья
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • морская соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым. КСТАТИ С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге "Счастливые дни с Голым Поваром" ("КукБукс", 2005)
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
3 928 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, чеснок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 февраля 2012

наверху, где ингридиенты-ссылочка работает

Гость 13 ноября 2011

А ссылка на базовый рецепт хлеба - битая(( Обидно! Пойду другим путем)