22 июня 2015 / gastronom

Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Спринг-роллы с цесаркой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг- роллов
  • 200 г филе грудки цесарки
  • 150 г крупных сырых креветок без головы
  • 100 г рисовой вермишели
  • 100 г шиитаке
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 маленькая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо цесарки
  • 1–2 белка яиц цесарки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 л растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
Шаг 6
Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
Шаг 7
Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев