ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте
ножницами на кусочки длиной 5 см.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную
вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте
капусту, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо
и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще
раз перемешайте.
Шаг 5
Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым
полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний
к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
Шаг 6
Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы
тесто не прилипло.
Шаг 7
Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло
лишнее масло. Подавайте горячими.